En su quinta edición, se inaugura hoy Madrid Fusión. Un congreso-convención dedicado a la alta cocina española. Este año el foro estará dedicado a las materias primas.
La Alta Cocina y la Alta Moda textil, corren caminos paralelos. Sus oficiantes aparecen como gurús revestidos de genialidad y una pizca de extravagancia. Sus platos, sus obras parecen ser elaboradas para la vista, para la cámara fotográfica.
No cabe duda que se trata de una industria que genera, como la moda, importantes valores añadidos, en prestigio y modernidad.
No cabe duda que se trata de una industria que genera, como la moda, importantes valores añadidos, en prestigio y modernidad.
Anoche, en el restaurante LA BROCHE, se iniciaba la quinta edición con una cena de bienvenida a la prensa. Ejercieron de oficiantes, femeninos en este caso, Elena Arzak, digna sucesora de la genialidad gastronómica donostiarra; Valeria Piccini, llega desde la Toscana, con sus inmejorables productos y su cocina aérea y sabrosa; Desde París, Fatema Hal demostrará el potencial de la cocina norte africana y pondrá el dulce final Keiko Nagae.
Ya el lunes, organizado por Promperú, en "El Chaflán", Gastón Acurio se encargara del almuerzo. Acurio, mas que un cocinero es un ejecutivo que viaja incansablemente creando franquicias por todo el mundo. Los inversores le quieren, su producto es el éxito y sus restaurantes facturan millones de dolares. El lunes comienzan los negocios de la cocina.
Ya el lunes por la tarde se iniciara, con el estomago lleno, el foro dedicado a las materias primas. Destacar la presencia nacional de Santi Santamaria, siempre reticente ante este tipo de eventos, y de todos los grandes de sector (Adriá, Arzak, Andoni Luis Aduriz, Dani García, Ángel León, Pedro y Marcos Morán, Quique Dacosta, Eneko Atxa, Carles Gaig, Paco Roncero, Sergio y Javier Torres, Pepe Solla, Toño Pérez, Xabi Gutiérrez, Alberto Chicote, Ricardo Sanz, Nacho Manzano, Salvador Gallego, Koldo Rodero... Y la internacional de Pascal Barbot (L'Astrance, París), los italianos Mauro Uliassi (Uliassi, Senigallia) y Davide Oldani (D'O, Cornaredo), Tetsuya Wakuda (Wakuda, Sidney), Dan Barber (Blue Hill, NY), los chinos Zhenxiang Dong (Da Dong Roast Duck, Pekín) y Martin Aw Yong (Gran Hyatt, Pekín) , Seiji Yamamoto (Ryugin, Tokio), Pierre Hermé, Fatema Hall (Mansouria, París), Gang Wang y los tres pesos pesados: Charlie Trotter, Heston Blumenthal y el niño prodigio (Adriá dice que es su sucesor) Grant Achatz (Alinea, Chicago).
Les prometo un nuevo articulo al vencimiento de este suceso gastronómico, donde evaluaremos sus resultados prácticos.
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